Назад к списку

Турция в новом формате

Туристы после долгого перерыва начали отдыхать в Турции. 


Что же изменилось на курортах после пандемии? 

В аэропорту и самолетах полностью соблюдаются санитарные нормы. Ручную кладь брать в салон самолета запретили, разрешено провозить только дамскую сумочку. Чемоданы и паспорта туристов, прежде чем занести их в отель, дезинфицируют. На входе в отель температурный контроль.В целом отдых не изменился, но появилось небольшое расстояние между шезлонгами. Маски в помещениях отеля носят по желанию. Они обязательны только в торговых центрах. Людей в городах и отелях немного. 

Открыто 30-40% отелей, остальные или не прошли сертификацию, или ещё в процессе её получения.Система шведского стола немного поменялась: подход к столам загорожен красной лентой, за ней стоит официант, который накладывает заказанное блюдо. Больших очередей к столам нет.

Экскурсионная программа проводится в прежнем формате. В отеле также работает хамам и делают массаж. Детская анимация и вечерние программы каждый день в отеле также сохранены.Справка об отсутствии коронавируса не нужна ни для въезда в Турцию, ни для заселения в отель. Обязательного тестирования на ковид в аэропортах также нет. Во время полёта в Турцию нужно будет заполнить специальную анкету: паспортные данные, номер места в салоне лайнера, адрес отеля, контактная информация. В аэропортах у пассажиров измеряют температуру. Если она повышена и выявлены другие симптомы коронавируса, могут отправить для обследования в больницу. 

В течение трех дней после того, как вы вернулись в Россию нужно сдать тест. Если вы прилетели в Москву, экспресс-тестирование можно пройти прямо в аэропортах Внуково и Шереметьево. Нужен ПЦР-тест (полимеразная цепная реакция). Тест на антитела не подойдет. Важно! при регистрации на рейс нужно заполнять анкету на Госуслугах. В ней нужно указать персональные и контактные данные, сроки пребывания за рубежом. Результаты теста нужно загружать в эту же анкету. Причем сделать это необходимо в течение трех календарных дней с момента возвращения.